您所在的位置: 首頁 新聞資訊 淮安要聞
市政協八屆十八次常委會議召開
發布日期:2020-06-12 07:13  來源:淮安日報  瀏覽次數:次  字號:[ ]

6月11日,市政協八屆十八次常委會議召開,傳達學習全國兩會精神,聚焦推進淮安臺資集聚區“二次創業”開展協商議政。市政協主席戚壽余主持會議。市委常委、秘書長李森通報了我市推進臺資集聚示范區“二次創業”情況。市政協副主席范更生、吉子俊、孫曉陽、陶光輝、王莉莉、邱華康,秘書長殷強等出席會議。

會議聽取了我市推進臺資集聚示范區“二次創業”情況通報,聽取了全國政協十三屆三次會議精神傳達,審議通過了市政協關于聚力推進淮安臺資集聚區“二次創業”調研報告和建議案、《委員履職管理及考核實施辦法(試行)》、《委員履職年度優秀人物評選暫行辦法》、《優秀提案、優秀辦理單位、優秀提案工作者評選辦法(試行)》,并協商通過了有關人事事項。

戚壽余就做好近期政協工作提出三點要求。一要深入學習貫徹全國兩會精神。全市各級政協組織和廣大政協委員要把學習貫徹全國兩會精神作為當前一項重大政治任務抓緊抓好,聚焦主責主業,緊盯重點難點,狠抓工作落實,不斷開創全市政協工作新局面。二要積極助推淮安臺資集聚區“二次創業”。市政協專題調研組要認真研究和充分吸收委員們的意見建議,形成高質量的調研報告和建議案,及時報送黨委政府供決策參考。港澳臺僑委要加強同黨政有關部門的溝通聯系,持續關注協商成果的轉化,促進相關建議得到落實。三要大力加強常委會自身建設。作為全體會議閉會期間行使委員會職權的領導機構,政協常委會要強化責任擔當,積極主動作為,加強學習、盡責履職、團結隊伍、嚴守規矩,真正做到在其位、謀其政、盡其責。 

{ganrao}