您所在的位置: 首頁 新聞資訊 淮安要聞
市領導赴長三角龍頭上海及周邊城市招商考察
發布日期:2020-06-13 08:39  來源:淮安日報  瀏覽次數:次  字號:[ ]

6月9-12日,市長陳之常赴上海、寧波、嘉興等長三角地區城市,先后走訪考察了中通集團、德匯集團、月星集團、敏實集團等近10個企業,拜訪舊友結識新朋,深化交流擴大合作。省臺辦主任練月琴出席敏實集團考察活動。

中通集團于2012年在淮安區投資興建快遞分撥轉運中心,并相繼再投資兩期項目,目前項目三期正有序推進。9日,陳之常來到位于上海的中通集團,在該集團董事長賴梅松陪同下參觀了企業新落成的辦公大樓,隨后雙方進行了深入交流。陳之常感謝中通對淮安的信任,希望企業進一步提升在淮項目內涵和貢獻率,與淮安在建設航空貨運樞紐、發展樞紐經濟等方面深化合作。賴梅松表示,多年的合作,中通已與淮安結下深厚的友誼,計劃在淮投資四期項目,重點發展“物流+電商”,并在集團未來發展規劃中優先考慮在淮安布局。

上海德匯集團是一家“科技、產業、金融”互相融合的科技創新企業,在先進材料、智能制造與機器人、人工智能與物聯網等新技術研發和產業化領域取得顯著成績。10日上午,陳之常拜訪德匯集團,與集團董事長薛加玉就智能制造等相關領域合作進行深入交流。

作為商業連鎖化、投資多元化、品牌國際化的大型企業,月星集團業務范圍涵蓋城市商業、智慧新零售、主題樂園、高端人居、跨境物貿等眾多領域。在該集團,陳之常與企業總裁丁佐宏、副總裁丁佐勇等友好交流,并誠摯邀請對方來淮投資興業。

在華強方特集團寧波“東方神畫”現場,陳之常一行在華強方特文化科技集團執行總裁頓忠杰陪同下參觀體驗了“女媧補天”等主題項目,學習考察杭州灣新區建設及主題樂園運營等經驗。

敏實集團是淮安多年的合作伙伴。11日,陳之常、練月琴一行來到敏實集團寧波北侖研發中心,與敏實集團主席秦榮華、浙江省臺協會會長級企業家以及敏實集團深化合作企業華為、富士康、IBM等企業代表座談交流。陳之常向企業家發出熱情邀約,希望更多臺資企業到淮安考察、投資、興業,他說,淮安必將以最佳的環境、最優的服務為大家提供廣闊舞臺。秦榮華表示,將為淮安打造臺資高地多介紹項目、多招引項目、多作貢獻。12日,陳之常一行參觀考察嘉興敏實總部、嘉興敏惠工廠及銀杏天鵝湖科學城項目,實地了解企業生產經營情況及未來發展戰略思路。

招商考察期間,陳之?;拱莘昧松蝦Nざ煞?、格科微電子、昂寶等知名半導體企業,分別與三家企業董事長就加強合作進行深入交流。 

{ganrao}