您所在的位置: 首頁 新聞資訊 區縣傳真
清江浦區多措并舉做好地攤管理工作
發布日期:2020-06-12 12:15  來源:清江浦區政府辦公室  瀏覽次數:次  字號:[ ]

  近日,地攤經濟不斷升溫,清江文廟市場作為傳統市場集中區,吸引了大量人員前來“練攤”,也引來了無數市民流連閑逛,一到夜晚,這里燈火輝煌,人流攢動。清江浦區充分發揮自身優勢,迅速啟動,多措并舉,做好管理、引導和服務工作。

  完善街區硬件設施,優化街區空間,開辟更多的流動攤位。啟動了廣場中桿燈,安裝了沿街發光燈籠,搭建了時光隧道發光彩帶,創造擺攤條件,引流消費人群。文廟街區原有攤位約800個,現在增加到1500個左右,可解決近1000就業人口。
  完善地攤規劃方案和管理制度,提升運營水平。在原來“兩軸兩片一核心”的規劃上,開辟全方位地攤區,把文廟周末集市向全天候延伸,打造常市和夜市,充分助力地攤經濟;攤主實行實名登記制度,實行電子收費,為工商、稅務部門的管理,預留對接窗口;指導攤主錯位經營,增加商品種類,盡量避免同業競爭,避免引發矛盾,街區小商品做到“應有盡有,雜而不亂”;建立微信群,實時服務,地攤預約定點定位,避免爭奪地盤,并做好分區標牌和地攤標號,進行攤位引導,避免阻礙交通;對經營戶實行誠信紅黑榜制度,減少消費欺詐,做好政策宣傳,實行攤位三包,文明經商。

{ganrao}