您所在的位置: 首頁 新聞資訊 部門動態
市住建局加快推進園林綠化項目建設
發布日期:2020-06-12 10:45  來源:市住房和城鄉建設局  瀏覽次數:次  字號:[ ]

2020年,市住建局直接實施的園林綠化項目共8個,年度總投資約2050萬元,目前已開工6個。其中,柳樹灣東入口片區改造、生態園避難場所2項工程基本建設完成,缽池山生物多樣性培育工程通過竣工驗收。園林廢棄物處理中心功能完善工程采購的配套設備已到位,土建部分正在進行清單、控制價編制;新建的桃花塢水環境治理工程正在編制可研和設計方案;跨年度的寧連路綠化填補完善工程經濟開發區正在對溝塘等進行土方回填,楚秀園月季園水系調整生態修復工程深化方案設計;正在推進的大同路綠化工程已完成施工圖設計和概算、清單控制價編制等工作。

此外,今年計劃新增、改造游園綠地7個,目前洪新河游園、虹橋游園2個項目提升改造方案基本完成,黎龍河風光帶節點游園等2個項目正在有序推進,承恩大道與經六路交叉口游園、西汪塘公園、泰山路游園3個項目基本建設完成,正在進行掃尾工作。

下一步,市住建局將繼續抓好工程項目建設。一是針對市管園林項目,協調經濟開發區完成寧連路綠化填補完善工程土方回填,并根據氣候條件適時組織綠化施工;園林廢棄物處理中心功能完善工程土建部分完成限價、招標文件編制審核,爭取發布招標公告;楚秀園月季園水系調整生態修復工程完成方案論證;桃花塢水環境治理項目完成方案設計;大同路綠化工程完成清單控制價、招標文件審核,發布招標公告。二是按照省市高質量發展目標要求,加快推進新建、改造民生游園項目手續辦理和建設進度,尚未開工的2個項目要在6月底前全部開工,爭取建設完成4個。

{ganrao}